Bolehkah Makan Gorengan saat Berbuka Puasa? Lebih Dianjurkan Konsumsi Kurma

Bolehkah Makan Gorengan saat Berbuka Puasa? Lebih Dianjurkan Konsumsi Kurma

Makan gorengan biasanya menjadi favorit saat buka puasa--Pixabay/windala--

JAKARTA, LINGGAUPOS.CO.ID - Makan gorengan saat buka puasa ibarat jadi tradisi tak tertulis bagi umat Muslim di Indonesia.

Rasa gurih dan renyah, gorengan selalu jadi salah satu menu yang paling laris diburu menjelang waktu berbuka puasa Ramadan.

 

Apalagi gorengan jika dimakan hangat-hangat, dengan sambal kacang atau cabe rawit.

 

Tak jarang membuat siapa saja kalap dan makan banyak. Namun, sebenarnya makan gorengan berlebihan itu tidak baik untuk kesehatan, lo. Yuk simak penjelasannya

BACA JUGA:Pemudik yang Lintasi Lubuklinggau, ini Lokasi Rest Area dan 6 Pos Pengamanan yang Bisa Didatangi

 

Makan gorengan biasanya menjadi favorit saat buka puasa.

 

Gorengan memang memiliki rasa yang gurih dan lezat, selain itu juga mengeyangkan.

 

Namun gorengan memiliki kalori dan lemak yang sangat tinggi. Lantas bolehkah makan gorengan saat berbuka puasa?

 

Jawabannya boleh, cukup makan 1 potong gorengan favoritmu untuk memanjakan lidah setelah seharian berpuasa. 

BACA JUGA:Ini Besaran Zakat Fitrah di Lubuklinggau, Segera Bayar Karena Wajib

 

Hal ini harus bisa dibatasi karena konsumsi gorengan yang berlebihan bisa memicu obesitas dan kolesterol tinggi.

 

Dibandingkan gorengan, 3 makanan ini lebih dianjurkan dikonsumsi saat berbuka puasa lho:

 

1. Kurma

 

Kurma merupakan salah satu sumber energi yang mampu membuat tubuh kembali bugar setelah seharian berpuasa. 

BACA JUGA:Lebaran Idul Fitri di Sumatera Selatan Dijaga 5.085 Personel, Kapolda Ungkap Masalah yang Kerap Terjadi

 

Selain itu, kurma juga kaya akan kalium yang bermanfaat untuk meningkatkan fungsi otot dan saraf.

 

2. Smoothies

 

Lebih baik menggantinya dengan smoothies buah dan sayuran yang kaya nutrisi. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: