Cara Membuatnya:
Potong-potong tahu putih lalu goreng sampai coklat. Haluskan bumbu lalu potong-potong daun bawang dan daun seledri.
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan air kaldu, daun bawang dan daun seledri. Tambahkan kaldu bubuk dan garam lalu koreksi rasa.
Jika rasa sudah sesuai, matikan api kompor lalu masukan tauge (tauge masuk terakhir agar teksturnya masih kres kres).
Siapkan piring, ulek cabai rawit lalu beri tambahan petis dan kecap manis. Campur dengan air sayur. Tambahkan tahu goreng dan lontong yang sudah dipotong-potong.
Beri tambahkan kuah, sayur tauge, dan bawang merah goreng. Lontong Balap siap disajikan.
Itulah resep lontong balap yang bisa kamu buat sendiri di rumah dengan mengikuti step-step yang sudah ditulis diatas.
Lontong tahu bisa jadi referensi menu lebaran 2024 nanti bersama keluarga tercinta.
Memasak makanan sendiri di rumah tentu saja kan menghemat biaya apalagi ketika hari raya tentunya kita akan cenderung memberikan yang terbaik untuk keluarga maupun para tamu yang akan datang berkunjung bersilaturahmi ke rumah.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI