Resep Lontong Balap, Referensi Menu Lebaran Idul Fitri 2024, Bikin Sensasi Makan Yang Berbeda

Senin 08-04-2024,22:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID. –Berikut ini resep lontong balap yang bisa jadi referensi menu lebaran Idul Fitri 2024 nanti dengan sensasi makan yang berbeda, yuk disimak informasinya.

Lontong balap adalah makanan khas Indonesia yang merupakan ciri khas kota Surabaya di Jawa Timur. Makanan ini terdiri dari lontong, taoge, tahu goreng, lentho, bawang goreng, kecap, dan sambal.

Lontong balap terdiri dari lontong yang diiris-iris dan di atas irisan lontong ini ditumpangi irisan tahu dan remasan beberapa lentho (bulatan kecil sebesar ibu jari dan dipencet ini bentuk lentho asli lontong balap, berbeda dengan lentho yang dipakai sekarang).

Kemudian di atasnya ditumpangi kecambah setengah matang yang porsinya terbanyak dalam hidangan, setelah itu diambilkan kuah secukupnya, sambal dan kecap disesuaikan selera pembeli.

BACA JUGA:Idul Fitri 2024, Pedagang Ketupat di Lubuk Linggau Panen Rejeki, Cuannya Lumayan

Makanan ini dihidangkan dengan pasangannya yaitu, beberapa tusuk sate kerang.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Senin, 8 April 2024 berikut ini resep lontong balap.

Resep Lontong Balap

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Terbongkar! Inilah Resep Bumbu Rahasia Nasi Goreng Abang-Abang yang Gurih, Simak Cara Bikinnya

- 1 potong besar tahu

- 250 gr tauge

- 1 batang daun bawang

- 1 batang daun seledri

BACA JUGA:Wajib Coba, Inilah Resep Subak Hwachae Khas Korea, Cocok Jadi Sajian Segar Sambut Lebaran 2024

Kategori :