Inilah Resep Es Cendol, Takjil yang Sering Dijumpai saat Buka Puasa Ramadan

Jumat 01-03-2024,04:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Cara Membuat:

• Siapkan cendol di wadah yang bersih.

BACA JUGA:Catat ini 5 Cara Mudah Bangun Pagi Secara Rutin, Dijamin KualItas Hidupmu Dapat Berubah

• Potong dadu buah nangka.

• Korek daging kelapa muda.

• Panaskan pan, masukkan gula merah, daun pandan, dan air. Masak hingga gula merah mencair dan mengental. Angkat dan saring. Dinginkan.

• Panaskan pan, masak santan dan garam hingga matang. Dinginkan.

BACA JUGA:Resep Es Cincau, Sajian Buka Puasa Selama Ramadan 2024, Yuk Dicoba

• Jika semua bahan sudah dingin, siapkan gelas, dan masukkan semua bahan, lalu aduk hingga merata. Sajikan. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI. Serta dapatkan update di Facebook di LINK INI. 

Kategori :