Inilah Resep Es Cendol, Takjil yang Sering Dijumpai saat Buka Puasa Ramadan

Jumat 01-03-2024,04:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID - Sebentar lagi akan memasuki bulan suci Ramadan 2024. Umat muslim akan menjalankan ibadah puasa. Selain itu akan banyak menu-menu takjil khas bulan puasa. 

Salah satunya adalah menu es cendol.  Es cendol adalah penganan yang terbuat dari tepung beras dan sebagainya yang dibentuk dengan penyaring, kemudian dicampur dengan air gula dan santan. 

Cendol merupakan minuman penutup es manis yang mengandung tetesan tepung beras hijau, santan, dan sirup gula aren. 

Cendol populer di Indonesia dan Asia Tenggara lainnya seperti Brunei Darussalam, Kamboja, Malaysia, Singapura, Thailand, Vietnam, dan Myanmar.

BACA JUGA:Resep Es Cincau, Sajian Buka Puasa Selama Ramadan 2024, Yuk Dicoba

Berikut ini beberapa resep es cendol yang cocok diminum saat berbuka puasa. Yuk disimak.

1. Es Cendol

Bahan-bahan:

• 15 daun pandan muda, blender dengan 820ml air, saring

BACA JUGA:Resep Tahu Jeletot Pedas, Rasanya Dijamin Enak Camilan di Waktu Luang, Yuk Bikin Sekarang

• 80 gr Tepung beras

• 100 gr tepung tapioka

• 1/4 sendok teh garam

• 1 baskom air + es cube untuk rendaman cendol

BACA JUGA:Hati-hati Produk Kurma Israel Masih Banyak Beredar Menjelang Ramadan 2024, Berikut Cara Membedakannya

Kategori :