Bahan syrup gula merah
• 350 gram gula merah
• 200 ml air
• 1 helai daun pandan
BACA JUGA:Resep Es Dogan, Cocok Diminum Saat Berbuka Puasa Ramadan 2024
• Sejumput garam
Bahan santan
• 1 liter santan kekentalan sedang
• Sejumput garam
BACA JUGA:Sadis, Istri di Musi Banyuasin Tega Potong Alat Kelamin Suami, Motifnya Masalah Mama Muda
• 1 helai daun pandan
Cara Membuat:
• Cendol: masukkan semua bahan cendol (kecuali es batu) jadi satu ke dalam panci, aduk rata lalu rebus hingga mengental dan meletup-letup angkat kemudian siapkan baskom isi dengan air matang dan es batu.
• Masukkan adonan cendol ke dalam cetakan tekan di atas baskom es batu hingga cendol keluar (jika tidak ada cetakan bisa menggunakan plastik segitiga yang digunting ujungnya).
BACA JUGA:Catat 3 Tips Mengatur Jam Tidur Saat Puasa, Biar Tidak Berantakan dan Bermasalah
• Gula merah: campur semua bahan rebus hingga gula larut, saring, sisihkan.