Inilah Resep Es Cendol, Takjil yang Sering Dijumpai saat Buka Puasa Ramadan

Jumat 01-03-2024,04:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Bahan syrup gula merah

• 350 gram gula merah

• 200 ml air

• 1 helai daun pandan

BACA JUGA:Resep Es Dogan, Cocok Diminum Saat Berbuka Puasa Ramadan 2024

• Sejumput garam

Bahan santan

• 1 liter santan kekentalan sedang

• Sejumput garam

BACA JUGA:Sadis, Istri di Musi Banyuasin Tega Potong Alat Kelamin Suami, Motifnya Masalah Mama Muda

• 1 helai daun pandan

Cara Membuat:

• Cendol: masukkan semua bahan cendol (kecuali es batu) jadi satu ke dalam panci, aduk rata lalu rebus hingga mengental dan meletup-letup angkat kemudian siapkan baskom isi dengan air matang dan es batu.

• Masukkan adonan cendol ke dalam cetakan tekan di atas baskom es batu hingga cendol keluar (jika tidak ada cetakan bisa menggunakan plastik segitiga yang digunting ujungnya).

BACA JUGA:Catat 3 Tips Mengatur Jam Tidur Saat Puasa, Biar Tidak Berantakan dan Bermasalah

• Gula merah: campur semua bahan rebus hingga gula larut, saring, sisihkan.

Kategori :