Resep Puding Cendol, Cocok untuk Hidangan Buka Puasa Ramadan, Anak-anak Pasti Suka

Rabu 21-02-2024,18:15 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Puding Gula

1 bungkus agar-agar tanpa warna

150 g gula kelapa

400 g air, untuk melarutkan gula kelapa

BACA JUGA:Resep Bolu Kurma yang Enak dan Lezat, Bisa untuk Ide Jualan di Bulan Ramadan

100 g air santan

Cara membuatnya masak air lalu masukkan gula kelapa dan masak hingga larut, dinginkan.

Buat santan dari 1 butir kelapa lalu siapkan semua bahannya.

Kemudian buat puding cendol dengan cara campur santan, garam dan agar-agar, aduk hingga larut, tambahkan cendol, aduk rata.

BACA JUGA:Resep Mie Ayam Kuah Kental, Dijamin Lezat dan Sulit Ditolak, Sajian yang Memuaskan

Masak hingga mendidih sambil terus diaduk, tuangkan ke dalam Loyang.

Langkah selanjutnya buat puding gula dengan cara campur air gula dengan santan, beri agar-agar, lalu aduk hingga larut.

Masak hingga mendidih, sambil terus diaduk, biarkan uap berkurang, lalu tuang ke atas puding cendol yang sudah agak mengeras permukaannya. 

Jika permukaan sudah sangat keras, beri goresan dengan garpu diatas permukaan puding sehingga puding gula bisa menempel.

BACA JUGA:Resep Nasi Uduk Komplit, Sajian Lezat di Pagi Hari disukai Banyak Orang, Cara Buatnya Mudah

Biarkan dingin lalu buka dari loyang dan siap disajikan

Kategori :