Resep Puding Cendol, Cocok untuk Hidangan Buka Puasa Ramadan, Anak-anak Pasti Suka

Rabu 21-02-2024,18:15 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

• 1/2 SDT garam

• 1 lembar daun pandan

BACA JUGA:Ummi Wisata Travel Lubuk Linggau Kembali Berangkatkan Jemaah Umrah

Bahan Lainnya

• Secukupnya potongan buah nangka (optional)

Cara membuat, siapkan bahan Cendol dan Puding. Dalam panci anti lengket, masukkan bahan Cendol air, pasta pandan, garam aduk rata.

Lalu masukkan tepung beras dan tepung tapioka. Aduk kembali hingga rata.

BACA JUGA:Ayah Nagita Slavina Diperiksa Lagi, Kasus Dugaan Pemalsuan Surat, Gideon Tengker: Biasa-biasa Aja

Masak hingga meletup dan adonan terlihat licin/mengkilat. Angkat. Siapkan wadah berisi air es dan es batunya.

Cetak cendol. Bila tidak ada cetakan cendol dapat gunakan plastik contong segitiga. Sisihkan.

Dalam panci masukkan semua bahan puding santan. Aduk rata. Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Siap untuk dituang dalam cetakan.

Tuang adonan puding santan 1/3 loyang. Masukkan 1/2 bagian cendol dan 1/2 bagian potongan buah nangka.

BACA JUGA:KPU: 71 Petugas Pemilu Meninggal Dunia, 4.567 Orang Sakit Diduga Kelelahan

Tuang lagi adonan puding, lalu masukkan sisa cendol dan potongan nangka. Tuang kembali adonan puding hingga loyang penuh. Dinginkan. Setelah dingin masukkan dalam lemari es hingga set. Sajikan. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.

Kategori :