• 2 sdm margarin.
• 500 gram ayam potong. Bagian paha atas.
• Jeruk nipis.
BACA JUGA:Inilah Aneka Resep Kue Buah Cempedak, Begini Cara Membuatnya
• penyedap
Cara Membuatnya
1. Pertama, Cuci bersih ayam dan balurkan dengan jeruk nipis. Kemudian, diamkan beberapa saat.
2. Kemudian goreng ayam setengah matang lalu angkat
BACA JUGA:Resep Nasi Liwet Rice Cooker Simpel Buatnya, Rasanya Lezat dan Wangi Pasti Bikin Ketagihan
3. Selanjutnya, haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas.
4. Setelah halus, tumis hingga harum. Masukkan sereh, daun jeruk, cabai merah besar, dan cabai keriting.
5. Kemudian, masukkan air. Setelah air menyusut, masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang.
6. Setelah ayam matang, masukkan kecap manis dan kecap asin beserta penyedap
BACA JUGA:Resep Lumpia Shanghai Isi Udang Cocok Disajikan untuk Momen Imlek 2024, Yuk Dicoba!
7. Kemudian koreksi rasanya. Jika rasa sudah pas, biarkan air menyusut.
8. Sesekali aduk agar semua bumbu dan rempah tercampur.