Inilah 8 Manfaat Buah Manggis, Salah Satunya Baik untuk Ibu Hamil

Kamis 25-01-2024,05:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Dengan mengkonsumsi buah manggis, ibu hamil memberikan dukungan nutrisi yang sangat penting bagi perkembangan janin.

2. Menjaga Kesehatan Mata

Kandungan vitamin C, vitamin E, dan antioksidan lainnya dalam manggis tidak hanya baik untuk kulit tetapi juga menjaga kesehatan mata.

Ini dapat membantu mencegah penyakit mata terkait usia dan memberikan perlindungan tambahan untuk penglihatan Anda.

BACA JUGA:Warung Tegal dan Rumah Makan Padang Wajib Sertifikat Halal Sebelum 17 Oktober 2024, Begini Alasannya

3. Sumber Antioksidan

Buah manggis mengandung zat yang disebut Xanthone, senyawa fitokimia dengan sifat antioksidan, antibakteri, dan antiinflamasi.

Xanthone memberikan perlindungan terhadap radikal bebas dan berpotensi memperkuat sistem imun tubuh.

4. Menurunkan Berat Badan

BACA JUGA:Indonesia Jadi Negara dengan Pria Disunat Terbanyak di ASEAN

Ekstrak manggis telah menunjukkan potensi dalam membantu penurunan berat badan.

Kombinasi efek anti-inflamasi dan peningkatan metabolisme lemak dapat memberikan kontribusi positif pada program penurunan berat badan Anda.

5. Mengontrol Kadar Gula Darah

Kandungan Xanthone dalam manggis tidak hanya berperan sebagai anti kanker, tetapi juga dapat membantu mengontrol kadar gula darah.

BACA JUGA:Imbas Banjir, Ibu di Rawas Ilir Muratara Melahirkan di Perahu, ini Kronologisnya

Penelitian menunjukkan bahwa ekstrak manggis dapat menurunkan resistensi insulin, yang merupakan faktor risiko utama diabetes.

Kategori :