Begini Cara Membuat Telur Asin dari Telur Bebek yang Mudah dan Praktis, Nggak Harus Selalu Beli Guys

Senin 15-01-2024,06:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

- 1 liter air

BACA JUGA:Telur Rebus Bisa Turunkan Berat Badan Dalam Waktu Singkat, Benarkah? Cek Fakta Berikut Ini

- 12 butir telur bebek

- 1 tempat toples yang dapat ditutup rapat

- 500 gram garam

Cara membuatnya:

BACA JUGA:Inilah 10 Manfaat Telur Ayam Kampung, Nomor 9 Bikin Istri Geleng Kepala

Rendam telur dalam air selama 2 menit. Kemudian bersihkan telur hingga bersih. Moms bisa memilih untuk mengampelasnya atau tidak.

Cara ini dilakukan agar garam dapat lebih mudah meresap karena pori-pori telur terbuka.

Larutkan garam dalam air. Aduk hingga benar-benar larut. Masukkan dalam toples yang dapat ditutup rapat. Masukkan telur perlahan-lahan.

Pastikan telur terendam semua. Beri jarak 2 cm dari permukaan. Rendam selama 10-12 hari.

BACA JUGA:7 Manfaat Cangkang Telur Bagi Tanaman, Banyak yang Tidak Tahu

Jika ingin rasa lebih asin rendam hingga maksimal 42 hari atau 6 minggu. Selama proses perendaman, jauhkan dari cahaya matahari.

Setelah proses perendaman selesai. Rebus telur dengan api kecil. Jangan sampai air mendidih agar tidak merusak telur. Rebus selama 1 jam. Telur asin siap disajikan.

Nah itulah cara membuat telur asin dengan abu gosok dan air garam. Semoga resep ini berhasil dikreasikan di rumah, selamat mencoba.(*)

Dapatkan update berita setiap hari dari LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di sudut kanan atas di aplikasi WhatsApp.

Kategori :