LINGGAUPOS.CO.ID – Edible flower atau bunga yang bisa di makan, biasanya kerap digunakan dalam dunia kuliner dan sudah lama dilakukan.
Bunga ini sering digunakan sebagai penambah estetika pada sajian, namun edible flower juga bisa memberi rasa tambahan yang berbeda, yang menjadikan rasanya enak untuk dimakan.
Diambil dari berbagai sumber yang dikutip pada Rabu, 3 Januari 2024.
Berikut inilah 10 jenis edible flower yang bisa dimakan, yang sudah dirangkum dari berbagai sumber.
BACA JUGA:Bunga Mawar Ternyata Bisa Dikonsumsi, Ada 10 Khasiatnya Juga Lho
1. Geranium (geranium pelargonium)
Geranium.--Freepik
Bunga ini biasanya bewarna merah muda, peach, dan merah.
Bunga ini sering digunakan untuk makanan manis seperti es krim, dessert dan sorbet.
Rasa serta aromanya yang lembut, dengan sedikit rasa mawar, lemon dan pala. Yang hanya bisa dimakan yaitu bunganya saja tidak dengan batangnya.
2. Borage (borago officinalis)
Borage--Freepik
Bunga ini rasanya seperti mint dan ketimun. Bunga ini disebut sebagai star flower sebab bentuknya menyerupai bintang.
Bunga ini cocok dimakan dengan campuran hidangan yang gurih seperti hidangan laut. Bunga ini ada yang bewarna biru dan merah muda.
3. Nasturtium (tropafolum majus)