Anda mungkin sering risih dengan plak yang terkadang membuat bau mulut tidak sedap.
Tekstur daging apel yang renyah dengan serat tinggi membantu membasmi sisa makanan yang merupakan benih plak.
Sangat cocok dikonsumsi setelah makan. Buah ini juga membantu memproduksi air liur yang berperan melawan bakteri yang masuk.
BACA JUGA:6 Tips Sehat Menghadapi Musim Hujan di Akhir Tahun
Tak sampai disitu saja, manfaat lainnya adalah mengurangi bau mulut karena mampu membersihkan lidah.
Berbagai nutrisi didalamnya seperti vitamin C saat baik untuk menjaga gusi Anda.
5. Menutrisi Mata
Vitamin C adalah antioksidan yang membantu melindungi sel-sel mata dari kerusakan oksidatif yang disebabkan oleh radikal bebas.
BACA JUGA:7 Manfaat Daun Sirih untuk Kesehatan, Jangan Dilewatkan Ternyata Sangat Baik
Selain itu, vitamin C juga berperan dalam produksi kolagen, yaitu protein yang penting untuk struktur dan kekuatan pembuluh darah di mata.
Ada juga vitamin A yang baik untuk memelihara mata.
Kandungan beta karoten yang bertransformasi menjadi vitamin A sangat baik untuk menutrisi mata sehingga pandangan tetap jelas meski di malam hari.
6. Mengurangi Kadar Kolesterol
BACA JUGA:Menakjubkan 7 Manfaat Daun Salam bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui
Apel mengandung serat larut, terutama serat pektin. Serat pektin dapat membantu mengikat kolesterol LDL di dalam tubuh dan membawanya keluar melalui sistem pencernaan.
Sehingga mengurangi jumlah kolesterol yang diserap ke dalam aliran darah.