Sejarah Seblak yang Banyak Dijumpai di Lubuklinggau, dari Kata Segak dan Nyegak, Yuk Disimak Cara Membuatnya

Kamis 07-12-2023,18:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

- 2 sendok makan kerupuk aci rebus

- 5 buah otak-otak rebus

- 50 gr makaroni rebus

BACA JUGA:Resep Kopi Jos, Kopi Arang Khas Yogyakarta, Bukan Arang Sembarangan

- 5 buah siomay rebus

- 1/2 sdt gula pasir

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1 sendok teh garam

BACA JUGA:Resep Pindang Tapah, Sajian Rhoma Irama Datang ke Muba

- 1 butir telur ayam, kocok

Cara membuat seblak. 

Tumis cabe merah dan bawang putih halus hingga wangi dan matang.

Lalu tuangkan air, didihkan.

BACA JUGA:Resep Kalkun Panggang, Hidangan Khas Hari Thanksgiving

Masukkan kerupuk, otak-otak, makaroni dan siomay, didihkan.

Tambahkan garam, merica dan gula lalu didihkan.

Kategori :