3 lembar daun salam
2 batang serai
100 gr cabai rawit
BACA JUGA:Cuma Ada di Rejang Lebong, Air Terjun Kembar Panas Dingin, Cocok untuk Liburan Natal dan Tahun Baru
2 buah jeruk nipis
5 lembar daun jeruk
2 buah kecombrang
Asam potong
Lada
Gula
Cara Memasak.
1. Lumuri ikan kakap dengan jeruk nipis supaya amisnya hilang, dan diamkan sesaat.
BACA JUGA:Desain Interior Kantor Kekinian Menjadi Trend untuk Ruang Kerja Idaman, ini 6 Rekomendasinya
2. Potong semua bawang, cabai merah, kunyit, dan sangrai bersama ketumbar. Haluskan (blender) semua bumbu yang ada hingga menjadi halus.
3. Masukkan ikan, 4 asam cikala, batang serai, kecombrang, daun salam, daun jeruk, kacang panjang, dan bawang batak, ke atas wajan, ikan diposisi paling atas.