Sajian Segar Pedas Gurih, Inilah Resep Pindang Serani Khas Jepara, Cocok untuk Buka Puasa Ramadan

Sajian Segar Pedas Gurih, Inilah Resep Pindang Serani Khas Jepara, Cocok untuk Buka Puasa Ramadan

Pindang Serani Khas Jepara.--Instagram @kulinerjepara

- Bersihkan ikan lalu potong-potong sesuai selera

- Lumuri ikan yang sudah dipotong-potong dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit

- Cuci kembali ikan sampai bersih

BACA JUGA:Resep Sup Ayam Makaroni, Sajian Mudah Saat Buka Puasa dan Sahur Ramadan Ini

- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi

- Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, kunyit, jahe, lengkuas, dan cabe merah, kemudian aduk rata hingga harum

- Masukkan air dan tunggu sampai mendidih

- Setelah mendidih, masukkan ikan, cabe rawit utuh, belimbing wuluh, garam, gula, dan lada, lalu masak hingga matang

BACA JUGA:Ide Masak Simple Selama Ramadan, Sup Bakso Ayam Sayuran

- Jangan lupa tes rasa

- Terakhir, masukkan irisan tomat dan daun kemangi

- Masak sebentar hingga wangi

- Pindang serani khas Jepara siap disajikan untuk menu buka puasa Ramadan.

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: