Murah dan Enak! Intip Resep Tempe Orek Kering yang Tetap Renyah Berhari-hari, Siapkan untuk Buka Puasa Nanti

Murah dan Enak! Intip Resep Tempe Orek Kering yang Tetap Renyah Berhari-hari, Siapkan untuk Buka Puasa Nanti

Resep Tempe Orek Kering--Instagram @dapur_resep

LINGGAUPOS.CO.ID – Memasuki hari ke-13 puasa Ramadan 2025, banyak orang yang selalu mempersiapkan menu makanan yang praktis, murah dan tahan lama untuk sahur dan berbuka puasa.

Salah satu pilihan favorit dan wajib kamu coba yakni tempe orek kering, hidangan khas yang pedas manis gurih ini mudah sekali untuk dibuat.

Selain lezat, kering tempe ini juga mampu bertahan berhari-hari tanpa perlu disiapkan sehingga sangat cocok untuk berbuka dan sahur.

Menariknya, resep ini juga sudah diwariskan turun-temurun, dari nenek hingga ibu, dna kini jadi masakan andalan banyak keluarga.

BACA JUGA:Resep Dendeng Batokok yang Gurih Pedas Khas Sumbar, Siapkan untuk Buka Puasa Ramadan Nanti

Melansir dari laman media online Indonesia yang dikutip pada Kamis, 13 Maret 2025, rahasia tempe orek kering yang renyah ini terletak pada cara mengiris tempe setipis mungkin supaya hasil akhirnya benar garing.

Selain itu juga, proses memasaknya ini juga harus sabar supaya bumbu meresap sempurna dan teksturnya tetap renyah walaupun disimpan beberapa hari.

Mengutip juga dari kanal YouTube Mbok Midut, berikut inilah bahan-bahan dan cara membuat tempe orek kering yang renyah berhari-hari.

1. Bahan-bahan

BACA JUGA:Ini 5 Buah yang Baik Dimakan Saat Sahur, Auto Kuat Puasa

- 2 papan tempe atau sekitar 1 kg, iris tipis

- Minyak secukupnya untuk menggoreng

- 100 gram cabai merah

- 5 siung bawang putih

BACA JUGA:Ingat Ini Ada 7 Tips Berbuka Puasa Ramadan yang Benar dan Sehat, Agar Tetap Fit dan Ibadah Lancar

- 5 siung bawang merah, iris tipis

- 2 ibu jari lengkuas, geprek

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: