Resep Ayam Asam Manis, Rekomendasi Lauk Enak Khas Restoran Cina

Resep Ayam Asam Manis, Rekomendasi Lauk Enak Khas Restoran Cina

Resep Ayam Asam Manis, Rekomendasi Lauk Enak Khas Restoran Cina-Tangkap Layar-cookpad devina hermawan

BACA JUGA:Resep Tumis Buncis Bawang Putih, Ide Lauk Makan Keluarga Dan Berbagai Manfaatnya

• 2 sendok makan saus sambal.

• 3 sendok makan saus tomat.

• 2 sendok makan saus tiram.

• 1 sendok makan kecap manis.

BACA JUGA:Resep Sambal Terong, Cocok Untuk Dijadikan Ide Lauk Keluarga Hemat dan Simple

• 1 sendok makkan margarin.

• 80 ml minyak.

• 300 ml air.

Cara Membuat:

BACA JUGA:Hebat, Perjuangan 2 Bocah SD Mendayung Perahu Seberangi Sungai Demi Sekolah

1. Marinasi ayam dengan garam, merica, kaldu bubuk, air jeruk nipis, dan maizena, aduk rata kemudian tambahkan minyak wijen, aduk kembali. Diamkan selama satu jam.

2. Cincang bawang putih, iris bawang merah, bawang bombai, daun bawang, cabai merah, cabai rawit, dan kupas timun lalu potong miring.

3. Panaskan sedikit minyak, goreng ayam hingga kecokelatan di kedua belah sisi, sisihkan.

4. Sisihkan sebagian minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi lalu masukkan air, margarin, saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap manis, bawang bombai, cabai merah, cabai rawit merah, dan ayam, masak hingga mengental.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: