Ide Cemilan Hemat Akhir Bulan, Resep Pentol Dos Enak

Ide Cemilan Hemat Akhir Bulan, Resep Pentol Dos Enak

Ide Cemilan Hemat Akhir Bulan, Resep Pentol Dos Enak-Tangkap Layar-cookpad devina hermawan

BACA JUGA:Viral, Jemaah Tahlilan Pulang Bawa Kasur Baru Gratis, Bukan Kampanye Ini Penyebabnya

Cara Membuat:

Masukkan bawang putih dan bawang merah ke dalam food processor, haluskan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga sedikit kecokelatan.

Campurkan air dengan tepung beras, aduk rata lalu masukkan ke dalam wajan.

Masukkan garam, penyedap, kaldu ayam bubuk, gula pasir dan merica, masak hingga mengental dan matang kemudian pindahkan ke dalam mangkuk.

BACA JUGA:Tertarik Kerja di F&B, Kedai Kopi 7 Palembang Buka Lowongan Pegawai Baru

Untuk sambal kacang, masukkan bawang putih, bawang merah, kemiri, kacang tanah, cabai merah keriting dan cabai rawit merah ke dalam food processor, haluskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu kacang hingga wangi dan berbusa kemudian tambahkan air, gula merah, kecap manis, daun jeruk, garam dan kaldu jamur, masak hingga air berkurang setengahnya.

Sisihkan daun jeruk dan blender halus sebagian sambal kacang. Masak kembali kemudian masukkan larutan tapioka, masak hingga mendidih dan mengental.

Setelah adonan biang dingin, masukkan telur, kecap asin, terigu dan tapioka, aduk hingga rata.

BACA JUGA:Fakta Memilukan Pembunuhan Wanita Dalam Karung di Lampung, Polisi Temukan Hal Ini

Cincang daun bawang dan campurkan ke dalam adonan, aduk rata. Bentuk bulat adonan kemudian rebus hingga mengapung dan matang, tiriskan dan tambahkan sedikit minyak.

Tusukkan pentol dengan tusuk sate kemudian goreng hingga kering, tiriskan. Pentol dos siap disajikan.

Itulah resep pentol dos yang bisa dijadikan sebagai ide cemilan akhir bulan di weekend kali ini. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba. (*) 

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: