Inovasi Resep Sayur Lodeh Sarden Terbaru, Cocok Untuk Menu Akhir Bulan

Inovasi Resep Sayur Lodeh Sarden Terbaru, Cocok Untuk Menu Akhir Bulan

Inovasi Resep Sayur Lodeh Sarden Terbaru, Cocok Untuk Menu Akhir Bulan-Tangkap Layar-cookpad devina hermawan

LINGGAUPOS.CO.IDInovasi resep sayur lodeh sarden terbaru, cocok untuk menu akhir bulan, rasanya gurih dan nikmat, yuk dicoba.

Sayur lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta.

Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya, ada yang santannya berwarna putih dan ada juga yang santannya berwarna kuning kemerahan.

Bahan-bahan yang sering digunakan adalah labu jipang, kacang panjang, terong, petai, tempe, cabai, jagung kecil dan santan.

BACA JUGA:Anak TK Negeri Pembina BTS Ulu Musi Rawas Divaksin Polio: Rasanya Manis

Resep masakan yang enak dan gurih ini sangat menyegarkan dan cocok jika dipadukan dengan serundeng daging, empal daging, telur asin dan ikan tongkol. Dan biasanya dihidangkan bersama dengan sambal.

Masakan ini menyerupai kari, tetapi masakan ini menggunakan sayur-sayuran daripada menggunakan daging atau boga laut.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari cookpad pada Rabu, 24 Juli 2024 berikut ini resep sayur lodeh sarden.

Resep Sayur Lodeh Sarden

BACA JUGA:Nusa Surya Ciptadana Finance Lubuk Linggau Buka Lowongan Kerja, Khusus Untuk 3 Posisi Bidang Pembiayaan

Bahan Utama:

-  1 kaleng sarden merk apa saja.

Bahan Bumbu Halus:

-  5 siung bawang putih, geprek.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: