Ikuti Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Ini Agar Awet bahkan Dapat Bertahan hingga 12 Bulan

Ikuti Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Ini Agar Awet bahkan Dapat Bertahan hingga 12 Bulan

Tips menyimpan daging kurban di kulkas ini agar awet.--Freepik

BACA JUGA:Presiden Jokowi Siapkan Sapi ‘Bule’ untuk Kurban di Palembang, Sumatera Selatan, Beratnya Fantastis

5. Lalu masukkanlah ke dalam freezer serta daging dapat bertahan selama 4 hingga 12 bulan lamanya tanpa ada perubahan rasa.

Apabila tak ingin memakai plastik, ada juga cara kedua untuk menyimpan daging sapi supaya awet dengan cara sebagai berikut.

Melansir dari kanal YouTube Resep Masakan Sederhana ReMaNa, yuk simak beberapa langkah-langkahnya di bawah ini.

1. Harap jangan mencuci daging sapi yang baru dibeli atau baru di sembelih.

BACA JUGA:Wajib Tahu! Inilah Batas Terakhir Potong Kuku dan Rambut Bagi yang Berkurban Idul Adha 2024, ini Ketentuannya

2. Setelah itu, harap potong-potong menjadi bagian yang lebih kecil, serta buang bagian daging yang dirasa sudah buruk.

3. Masukkanlah ke dalam wadah yang kedap udara serta punya tutup.

4. Pastikanlah wadah sudah bersih dan dalam wadah tersebut dalam keadaan kering.

5. Berilah label serta tulis tanggal penyimpanan supaya selalu ingat kapan daging tersebut mulai disimpan.

BACA JUGA:Idul Adha 2024, Ini Hukum dan Ketentuan Kurban Patungan

6. Apabila ingin memasak daging, ambillah secukupnya saja.

7. Pada saat memasukkannya ke dalam wadah, harap pastikan jumlah sesuai dengan porsi makan.

8. Hindari untuk simpan kembali daging yang sudah kamu cairkan.

Nah, itulah beberapa tips cermat dan mudah guna menyimpan daging sapi kurban atau beli di pasar agar awet di dalam kurlas, bahkan dapat bertahan hingga 12 bulan atau 1 tahun lamanya. Semoga bermanfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: