Ikuti Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Ini Agar Awet bahkan Dapat Bertahan hingga 12 Bulan
Tips menyimpan daging kurban di kulkas ini agar awet.--Freepik
LINGGAUPOS.CO.ID – Buruan dicoba beberapa tips ini untuk kamu dapat menyimpan daging sapi kurban di dalam kulkas agar awet bahkan dapat bertahan selama 12 bulan.
Tentu saja kamu dapat lakukan tips mudah ini, karena sangatlah bermanfaat untuk kamu yang hendak menyimpan daging sapi atau daging kurban yang bisa kamu simpan di freezer selama 12 bulan atau 1 tahun lamanya.
Melansir dari kanal YouTube Hilsa Maspupah yang dikutip pada Kamis, 13 Juni 2024, yuk ikuti beberapa cara dalam menyimpan daging sapi kurban yang benar dan tentu tak perlu mencuci daging tersebut.
Daging sapi yang dibeli di pasar atau yang kamu dapat saat kurban, tidaklah perlu untuk kamu cuci supaya tak ada bakteri yang masuk ke dalam pori-pori daging.
BACA JUGA:Selain Kurban, Inilah 4 Tradisi Wajib yang Unik di Indonesia Saat Menyambut Idul Adha
Kamu hanya perlu menyiapkan beberapa perlengkapan berikut ini dalam menyimpan daging sapi atau kurban dengan aman dan pasti awet.
1. Plastik yang aman untuk makanan atau yang dapat dipakai plastik es baru yang cukup tebal.
2. Pakailah sarung tangan untuk digunakan, supaya kuman dari tangan tak akan ikut masuk ke dalam pori-pori daging.
Adapun tips yang bisa kamu lakukan agar daging ini dapat berahan hingga 12 bulan, yuk simak apa saja, di bawah ini.
BACA JUGA:Inilah 20 Link Twibbon Idul Adha 2024, Cocok untuk Meriahkan Hari Raya Kurban di Media Sosial
1. Perhatikan! Tidak perlu untuk mencuci daging saat akan menyimpannya di dalam kulkas.
2. Potong-potonglah daging sapi jadi beberapa bagian, jangan biarkan utuh begitu saja.
3. Harap gunakan sarung tangan di kedua tangan kamu.
4. Setelah dipotong-potong, masukkanlah daging ke dalam plastik, lalu pastikan tak ada udara di dalam plastik sebelum kamu mengikatnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: