Resep Ramen Tori Paitan Jepang, Berbahan Dasar Mie, Pecinta Kuliner Wajib Recook

Resep Ramen Tori Paitan Jepang, Berbahan Dasar Mie, Pecinta Kuliner Wajib Recook

Resep Ramen Tori Paitan Jepang, Berbahan Dasar Mie, Pecinta Kuliner Wajib Recook-Tangkap Layar-cookpad @devinahermawan

BACA JUGA:Biadab, Siswi di Lampung Dipaksa Layani Nafsu Bejat Ayah dan Kakek Selama Setahun

Bahan Topping

- 6 iris ayam chashu 

- 50 gr jamur lember, rebus dan iris

- 1 batang daun bawang cung, iris

BACA JUGA:4 Korban Banjir Muratara Semuanya Ditemukan, Terakhir 3 KM dari Lokasi Awal Terseret Arus

- 3 butir telur ramen, belah 2

- 1 bungkus nori

- Cabai bubuk

Cara Membuatnya:

BACA JUGA:Gerebek Tempat Pembuatan Mie Formalin di Lubuk Linggau, Ini Barang Bukti Diamankan Polda Sumatera Selatan

Untuk kuah, panaskan minyak lalu tumis jahe, bawang putih, bawang bombai, dan daun bawang lalu masak hingga wangi kemudian masukkan sayap ayam yang sudah dipotong-potong, lada hitam dan putih yang sudah ditumbuk lalu masak hingga kecokelatan.

Masukkan air dan jamur shitake kering, masak hingga ayam dan tulang menjadi lunak 3-4 jam menggunakan api sedang atau 1-2 jam menggunakan presto. Jika air mulai surut tambahkan lagi air secukupnya.

Setelah ayam dan tulang lunak, sisihkan jamur shitake, bawang, dan jahe kemudian blender kaldu jangan terlalu halus kemudian saring.

Sisa saringan bisa ditambahkan air lagi kemudian saring kembali dan masak lagi kaldu hingga mendidih lalu bumbui dengan kecap ikan, kecap asin, gula, dan garam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: