3 Resep Olahan Rusip Khas Bangka Belitung, Menu Andalan Setelah Lebaran Idul Fitri 2024
3 Resep Olahan Rusip Khas Bangka Belitung, Menu Andalan Setelah Lebaran Idul Fitri 2024--
BACA JUGA:Tetap Aman, Ikuti 5 Cara Ini untuk Menyimpan Kue Lebaran Agar Tahan Lama
- 1 buah jeruk nipis peras airnya (jumlah bisa disesuaikan selera)
- 3 sdm Budu / rusip atau sesuaikan selera
- 1 sdm gula atau sesuaikan selera
Cara Membuatnya:
Iris iris cabe, dan bawang merah, untuk bawang putih bisa digeprek saja atau di cincang halus, dan untuk mangga mudanya dicacah ya, kalo mau diserut atau dirajang sesuaikan selera.
Lalu tambahkan Budu/rusipnya, aduk rata, beri perasan jeruk nipis, tambahkan gula pasir, aduk hingga rata, tes rasa sesuaikan selera, Kalo Asinnya tidak perlu ditambah lagi karena rasa Budu/rusip sendiri sudah asin.
NOTE: bawang putih bisa di skip kalo tidak suka.
Makannya ditambah dengan lalapan, paling mantap sih dicocolin ke sayuran rebus seperti daun singkong, atau sayuran hijau lainnya.
Sambal ini cocok banget buat pendamping nasi putih lauknya ikan sarden atau ikan kembung yang di bakar atau dikukus, bisa pakai jenis ikan ikan yang lain.
Itulah 3 resep olahan rusip yang bisa disajikan setelah lebaran idul fitri 2024, karena biasanya saat lebaran kita akan dihadapkan dengan menu-menu yang mengandung santan dan juga daging.
Nah ada baiknya untuk mencari selera makan mending buat sendiri di rumah olahan dari rusip ini, auto dijamin nambah nasi. Selamat mencoba.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: