Anti Gagal! Inilah Tips Masak Ketupat Legit dan Tak Gampang Basi untuk Sambut Lebaran 2024

Anti Gagal! Inilah Tips Masak Ketupat Legit dan Tak Gampang Basi untuk Sambut Lebaran 2024

Tips masak ketupat legit.--freepik

LINGGAUPOS.CO.ID – Tips membuat ketupat yang legit dan tahan lama tak cepat basi ini bisa kamu coba untuk sambut Lebaran 2024 dengan cara ini.

Diambil dari berbagai sumber yang dikutip pada Senin, 8 April 2024, Lebaran 2024 tinggal dua hari lagi, tidak lengkap rasanya merayakan Lebaran Idul Fitri tanpa menyantap ketupat.

Dalam membuat ketupat dibutuhkan trik khusus membuat ketupat menjadi enak, legit, dan tahan lama.

Berikut inilah cara membuat ketupat yang dijamin enak, anti gagal, dan tahan lama, simak disini.

BACA JUGA:Resep Rendang Bumbu Jawa Ala Chef Terkenal Indonesia, Cocok Untuk Sajian Lebaran Idul Fitri 2024

Cara membuat:

- Beras yang dipakai yaitu beras yang menghasilkan nasi pulen

- Rendamlah beras beberapa saat kurang lebih 30 menit, lalu isi ke dalam sarung ketupat hingga 3/4 penuh

- Guna menghemat waktu, masukkan calon ketupat ke dalam panci yang sudah berisi air yang mendidih

BACA JUGA:Inilah Lauk Untuk Lebaran Idul 2024, Cocok Bagi Pecinta Pedas, Resep Balado Bola Daging

- Jika ketupat yang direndam sejak airnya dingin, waktu yang diperlukan dalam merebus dapat mencapai 3 jam, namun dengan cara ini cukup 1,5 atau 2 jam tergantung banyaknya ketupat

- Sebagai catatan, ketupat haruslah terendam dalam air, sesekali tambahkan air mendidih jika air di panci sudah berkurang

- Setelah diangkat dari rebusan, segera guyur ketupat dengan air bersih yang dingin atau langsung di bawah keran air guna menghilangkan sisa-sisa air rebusan, lalu gantung dan angin-anginkan hingga dingin.

Sisa-sisa dari air rebusan inilah yang kerap membuat ketupat menjadi cepat basi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: