Resep Pindang Gabus Nanas, Hidangan Dengan Cita Rasa Asam Segar, Bisa Disajikan Saat Idul Fitri 1445 H
Resep Pindang Gabus Nanas, Hidangan Dengan Cita Rasa Asam Segar, Bisa Disajikan Saat Idul Fitri 1445 H-Dokumen-LINGGAUPOS CO.ID
- Sebutir kemiri bakar/goreng
- Sejumput terasi bakar
Bumbu cemplung 1
- Selembar daun salam
- Selembar daun jeruk
- Seruas lengkuas
Bumbu cemplung 2
- 1 tomat potong-potong
- 1/4 buah nanas ukuran besar
- Seikat kemangi
Bumbu lainnya
- Garam
- Gula
Cara Membuat:
Siapkan bumbu terlebih dulu, cuci bersih. Haluskan bumbu halus. Biasanya pindang dibuat tanpa proses tumis bumbu, semua dimasukan dan langsung direbus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: