Resep Pindang Gabus Nanas, Hidangan Dengan Cita Rasa Asam Segar, Bisa Disajikan Saat Idul Fitri 1445 H
Resep Pindang Gabus Nanas, Hidangan Dengan Cita Rasa Asam Segar, Bisa Disajikan Saat Idul Fitri 1445 H-Dokumen-LINGGAUPOS CO.ID
Sebelumnya ikan dimarinasi dengan bawang putih halus dan garam dan simpan di freezer sampai siap digunakan.
Masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Masukan bumbu cemplung 1. Aduk perlahan. Masukan air secukupnya sampai semua terendam. Lalu masukan tomat, daun kemangi, dan nanas.
Didihkan sampai keluar bau harum nanas dan cicipi. Jika sudah keluar rasa manis dari nanas, ditambah garam. Bila kurang manis bisa ditambah gula, bila sudah manis cukup tidak perlu ditambah gula.
Sajikan selagi panas. Lebih enak dimakan dengan lauk lainnya seperti tempe goreng dan tahu goreng. Juga disandingkan dengan sambal nanas.
Itulah resep pindang gabus nanas yang bisa dimasak dan disajikan di tengah-tengah keluarga tercinta pada saat hari raya lebaran Idul Fitri 2024 nanti.
Pindang sangat cocok jika dimakan dengan nasi hangat, lalapan dan sambal. Wah auto nambah nasi berkali-kali.
Pindang gabus nanas juga banyak ditemui di warung dan rumah makan musi khas sumatera selatan.
Pindang dijual dengan harga yang cukup mahal sekitar 50.000 per porsi. Sedangkan jika kamu masak sendiri di rumah tentu saja budgetnya akan jauh lebih murah dan hemat. Yuk dicoba dibuat dengan mengikuti step-step yang ada. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: