Kue Lebaran yang Membangkit Kenangan, Bolu Jadul Kering Enak dan Mudah, Begini Resepnya
Kue Lebaran yang Membangkit Kenangan, Bolu Jadul Kering Enak dan Mudah, Begini Resepnya --instagram: lily.mulyani
LINGGAUPOS.CO.ID - Berikut ini adalah resep dari kue lebaran yang akan membangkit kenangan anda, bolu jadul kering, sajian enak dan mudah untuk dibuat. Yuk simak resepnya dibawah ini.
Hari raya lebaran akan tiba sebentar lagi, salah satu kebiasaan yang dilakukan saat lebaran adalah membuat kue lebaran.
Nah, pernahkah kamu mendengar mengenai kue bolu kering ? mungkin yang terlintas dalam pikiran saat mendengar kata bolu adalah kue yang lembut dan empuk.
Nah, berbeda dengan bolu kering jadul ini, salah satu kue yang dapat membangkit kenanganan masa lalu anda.
BACA JUGA:Oppenheimer Tayang Perdana di Jepang, AS Dikritik Korban Bom Atom, Begini Reaksi Warga Hiroshima
Kue bolu jadul memiliki rasa yang gurih dan enak, teksturnya berbeda dengan bolu modern yang lembut, bolu jadul ini teksturnya kering.
Disamping itu, selain rasanya yang enak, cara membuat bolu jadul ini juga cukup mudah hanya memperlukan bahan-bahan yang sederhana.
Meski jadul, tapi kehadiran bolu kering ini dapat membangkitkan suasana lebaran anda, bercengkrama dengan ditemani bolu dan minuman akan menambah hangat suasana lebaran anda.
Meski bahan dan cara membuatnya mudah, tetapi untuk menghasilkan tekstur yang crunchy yang alami, kamu perlu jemur adonan bolu selama satu jam.
Setelah itu barulah kamu panggang dalam oven dengan suhu tertentu. Nah, jika penasaran, berikut adalah resep lengkapnya.
Mengutip dari buku, ‘Camilan Enak Kolonial’ oleh Tim Dapur Esensim, berikut adalah resep membuat bolu kering jadul.
Resep Bolu Kering Jadul
Bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: