Resep Bolu Koja Palembang, Warnanya Cantik, Hiasi Momen Lebaran Idul Fitri
Resep Bolu Koja Palembang, Warnanya Cantik, Hiasi Momen Lebaran Idul Fitri--
LINGGAUPOS.CO.ID – Masih bingung mau menyajikan kua apa saat Lebaran Idul Fitri 1445 H nanti. Mending kita masak Bolu Koja hidangan dari Kota Palembang, Sumatera Selatan yang berwarna hijau yang cantik.
Namanya Bolu Koja atau Kojo atau Kemojo, sudah terkenal sejak zaman kesultanan Palembang.
Bolu Kojo adalah penganan khas daerah Sumatera Selatan dan daerah sekitarnya terutama di daerah Jambi, Riau, Bengkulu dan Palembang.
Kojo berarti kemojo atau kamboja karena bentuk loyang yang menyerupai bunga kamboja. Biasanya kue ini dihidangkan pada acara-acara adat.
Bolu Kojo dijadikan sebagai kue khas Palembang yang istimewa dikarenakan pada masa dahulu disajikan sebagai makanan kelas bangsawan atau kesultanan yang akan menggelar suatu acara keagamaan maupun upacara penting dengan mengundang tamu kehormatan.
Bolu kojo dari Palembang memiliki perpaduan budaya dari masa Kolonial Belanda dan Palembang dikarenakan makanan yang berjenis bolu banyak sekali dipengaruhi dari Belanda.
Bagi kamu yang penasaran yuk disimak resep kue bolu koja/kojo khas kota Palembang ini.
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Rabu, 3 April 2024 berikut ini resep bolu koja/ kojo/ kemoja Palembang yang sering dijadikan hidangan saat Lebaran Idul Fitri oleh masyarakat Palembang, Sumatera Selatan.
BACA JUGA:Daftar Promo Belanja Irit Perawatan Diri di Indomaret, Periode Hingga 7 April 2024, Buruan Diserbu
Bahan-bahan:
Bahan cair :
- 800 ml santan kekentalan sedang (2 sachet santan instant + air)
- 100 gr mentega
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: