Resep dan Arti Mie Celor, Sajian Istimewa Buka Puasa Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H

Resep dan Arti Mie Celor, Sajian Istimewa Buka Puasa Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H

Resep dan Arti Mie Celor, Sajian Istimewa Buka Puasa Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H-Dokumen-LINGGAUPOS.CO.ID

BACA JUGA:Resep Mie Kuah untuk Berbuka Puasa Ramadan, Rasanya Lezat Bikin Ngiler, Cobain Kuy

Tumis bumbu halus hingga harum bersama daun jeruk. Tumis hingga harum dan matang. Tuang air kaldu udang masak sampai mendidih.

Setelah mendidih, masukan santan instan sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Tambahkan semua seasoning, aduk rata. Tes rasa.

Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga kuah lebih mengental lalu masukkan pelengkap bawang merah goreng, aduk rata lalu angkat.

Cara Penyajian:

BACA JUGA:Inilah Resep dan Cara Membuat Es Jelly Drink yang Segar untuk Berbuka Puasa Ramadan, Yuk Dicoba!

Dalam piring, tata mie, tauge, telur, dan udang rebus kupas. Siram dengan kuah, lalu beri daun kucai, sambal, dan air perasan jeruk nipis. Mie Celor Khas Palembang siap disajikan.

Itulah informasi resep mie celor khas Palembang yang bisa dijadikan referensi ide masakan saat ramadan dan Idul Fitri nanti. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: