Resep dan Arti Mie Celor, Sajian Istimewa Buka Puasa Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H

Resep dan Arti Mie Celor, Sajian Istimewa Buka Puasa Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H

Resep dan Arti Mie Celor, Sajian Istimewa Buka Puasa Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H-Dokumen-LINGGAUPOS.CO.ID

LINGGAUPOS.CO.ID - Rekomendasi resep mie celor yang cocok untuk berbagai hidangan termasuk buka puasa Ramadan dan sajian Lebaran Idul Fitri 1445 H. mie celor adalah hidangan mi yang berasal dari Kota Palembang, Sumatera Selatan, Indonesia.

Kata "celor" dalam bahasa Melayu Palembang bermakna direndam ke dalam air panas atau diseduh.

Kemudian mie campur kuah santan dan kaldu udang yang kental dan gurih dan disajikan dengan pelengkap seperti telur rebus, tauge, dan kucai.

Ukuran mie yang digunakan lebih besar daripada mie pada umumnya, seperti Mie Aceh atau udon dari Jepang.

BACA JUGA:Resep Seblak Mie untuk Sajian Berbuka Puasa Ramadan, Enak dan Mudah Dibuat, Cuma Butuh Bahan Ini

Mie celor biasa disajikan masyarakat Palembang untuk sarapan ataupun di acara dan hari-hari besar keagamaan.

Mie celor juga banyak dijual di daerah Palembang untuk sajian buka puasa. Nah bagi kamu yang penasaran dengan mie celor, yuk disimak informasi resep mie celor yang bisa dihidangkan saat buka puasa ataupun sajian lebaran Idul Fitri 1445 H.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Sabtu, 30 Maret 2024 berikut ini resep mie celor.

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Resep Istimewa Mie Kangkung Khas Betawi, Sajian Makan Sahur dan Buka Puasa Ramadan

- 4 keping Mie Telur (280 gram), seduh air panas hingga mengembang, tiriskan

- 3 lembar Daun Jeruk

- 1 1/2 sdm Tepung Maizena + 50 ml Air, dilarutkan

- 130 ml Santan Instan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: