Jongkong Pandan, Menu Buka Puasa Bersama Keluarga, Warnanya Menggoda, Begini Cara Membuatnya

Jongkong Pandan, Menu Buka Puasa Bersama Keluarga, Warnanya Menggoda, Begini Cara Membuatnya

Jongkong Pandan, Menu Buka Puasa Bersama Keluarga, Warnanya Menggoda, Begini Cara Membuatnya-Tangkap Layar-cookpad @dina_khansa24

BACA JUGA:Jokowi Tetapkan PIK dan BSD Jadi Proyek Strategis Nasional, Simak Alasannya

•  2 sdm tepung sagu

•  1 sdt garam

Cara membuat buat larutan gula Jawa masak hingga mendidih kental sisihkan. Biarkan suhu ruang, tuang ke dalam cup 2 sdm gula cairnya.

Blender daun pandan dan Suji dengan 600 ml air, saring kemudian masak campuran bubur sumsum hijau dengan semua bahan aduk. Masak hingga mengental, gunakan whisk.

BACA JUGA:Resep Tekwan Sagu Tulang Ayam, Ada Yang Tanpa Ikan, Sering Dihidangkan Saat Buka Puasa Ramadan

Aduk terus dengan api kecil. Segera tuang kedalam cup isi 3 sdm adonan hijau selagi panas agar tidak mengeras.

Tuang semua bahan bubur sumsum putih, masak api sedang aduk hingga rata dengan whisk. Masak mengental dan meletup letup.

Tuang di atas adonan hijau siap disajikan hangat ataupun dingin setelah dimasukkan ke dalam kulkas.

Layernya belum bisa rapi mungkin harus pakai plastik segitiga. Tapi untuk rasa jangan diragukan. Dessert, lembut manis dan dingin.

BACA JUGA:Es Nangka, Rasanya Luar Biasa, Jarang Disajikan saat Buka Puasa Ramadan, Ini Resep Gambang Buatnya

Itulah informasi tentang resep jongkong pandan yang sangat cocok disajikan saat buka puasa nanti bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: