Jongkong Pandan, Menu Buka Puasa Bersama Keluarga, Warnanya Menggoda, Begini Cara Membuatnya

Jongkong Pandan, Menu Buka Puasa Bersama Keluarga, Warnanya Menggoda, Begini Cara Membuatnya

Jongkong Pandan, Menu Buka Puasa Bersama Keluarga, Warnanya Menggoda, Begini Cara Membuatnya-Tangkap Layar-cookpad @dina_khansa24

LINGGAUPOS.CO.ID – Kue Jongkong Pandan, warnanya sangat menggoda cocok disajikan saat buka puasa Ramadan bersama keluarga tercinta.

Jongkong memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Jajanan ini sering dijual di pasar tradisional.

Kue jongkong terkenal di berbagai wilayah di Indonesia, terutama di Sumatra dan Melayu.

Kue jongkong ini terbuat dari bahan dasar dari campuran tepung beras dan tepung tapioka, dan memiliki tiga warna, yaitu putih pada bagian atas, hijau pada bagian tengah, dan coklat pada bagian bawah.

BACA JUGA:Resep Rahasia Model Gandum Khas Palembang, Mudah Dibuat, Jadikan Menu Buka Puasa Ramadan Bersama Keluarga

Jongkong juga memiliki perpaduan rasa berbagai bahan seperti kelapa muda, garam dan gula merah.

Kue jongkong ini memiliki banyak variasi seperti, bubur sumsum, jongkong lapis, dan jongkong ketan hitam.

Nah bagi kamu yang penasaran yuk cobain resepnya Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Sabtu, 23 Maret 2024 berikut ini resep jongkong pandan bisa dicoba dibuat sendiri di rumah untuk ide takjil buka puasa bersama keluarga nanti.

Resep Jongkong Pandan

BACA JUGA:Ketahui, Inilah 8 Efek Puasa Ramadan Tanpa Sahur Bagi Kesehatan, Waspada!

Bahan-bahan:

Kuah gula merah:

•  200 gram gula jawa

•  50 gram gula pasir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: