Resep Pindang Patin Kemangi, Menu Makan Sahur Ramadan, Rasa Lezat, Aroma Segar Menggugah Selera

Resep Pindang Patin Kemangi, Menu Makan Sahur Ramadan, Rasa Lezat, Aroma Segar Menggugah Selera

Resep Pindang Patin Kemangi, Menu Makan Sahur Ramadan, Rasa Lezat, Aroma Segar Menggugah Selera--instagram: laysisilia

LINGGAUPOS.CO.ID - Berikut adalah resep pindang patin kemangi, cocok untuk menu makan sahur Ramadan dijamin rasanya lezat, aroma segar dan menggugah selera.

Resep pindang patin kemangi yang begitu mengunggah selerah, sangat cocok untuk dijadikan menu makan sahur di bulan Ramadan.

Adapun makanan berbahan protein hewani berupa ikan patin ini merupakan sajian berkuah yang berasal dari Palembang.

Kuliner khas Palembang ini memiliki rasa bumbu yang berkesan dan sangat cocok untuk dijadikan lauk makan bersama nasi.

BACA JUGA:Begini Nasib Truk Mogok yang Ditabrak Kereta Api di Sergai: KAI tuntut Ganti Rugi

Bahkan, pindang ikan patin ini memiliki kekhasan cita rasa yang sangat beragam, ada manis, pedas, asam dan asin sekaligus.

Hal itupula yang membuat pindang ikan asal sumsel ini sungguh berbeda dengan pindang-pindang yang ditemukan di Jawa.

Pada dasarnya, pindang ikan patin dibuat dengan memanfaatkan daging ikan patin yang kemudian diberi bumbu-bumbu dan direbus bersamaan menjadi kuah yang sedap.

Nah, buat yang penasaran dengan resep pindang  ikan patin kemangi, berikut LINGGAUPOS.CO.ID telah merangkumnya untuk anda.

BACA JUGA:Ida Dayak ke Lubuk Linggau Pada 23 dan 24 Maret 2024, Benarkah, Polisi Berikan Penjelasan

Resep Pindang Ikan Patin Kemangi menu Sahur

Bahan:

Berikut adalah bahan-bahan yang perlu kamu siapkan sebelum membuat ikan patin kemangi yang lezat.

• 500 gram ikan patin, cuci bersih, potong-potong sedang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: