Cara Membuat Es Kacang Merah Khas Palembang dan Manado, Pas Buat Buka Puasa Ramadan

Cara Membuat Es Kacang Merah Khas Palembang dan Manado, Pas Buat Buka Puasa Ramadan

Cara Membuat Es Kacang Merah Khas Palembang dan Manado, Pas Buat Buka Puasa Ramadan-Tangkap Layar-Cookpad @noona_hilda

BACA JUGA:Waw, Jumlah TKI di Jepang Melonjak Hingga 3 Kali Lipat: Gegara Tergiur Upah Segini

·  1/2 sdt bubuk vanila

·  1 sdm maizena, dicairkan dengan 2 sdm air

Cara membuatnya kacang merah dicuci bersih. Air direbus hingga mendidih, lalu masukkan kacang dan rebus selama 5 menit.

Setelah itu matikan api dan tutup panci rapat-rapat selama 30 menit.

BACA JUGA:DPR Tidak Mau Pindah ke IKN, Beri Alasannya Hingga Kemendagri Balas dengan Monohok

Setelah 30 menit, kacang bisa langsung digunakan (biasanya diolah lagi) atau dimasukkan ke wadah untuk dibekukan dalam freezer.

Jika kita menggunakan yang frozen, bisa didefrost dulu atau didiamkan dalam suhu ruangan hingga meleleh sendiri.

Gula merah disisir, lalu rebus bersama daun pandan, kayu manis, gula pasir dan garam. Rebus hingga mendidih.

Masukkan kacang merah yang sudah direbus. Beri coklat bubuk. Aduk rata.

BACA JUGA:5 Preman yang Diamankan Polsek Lubuk Linggau Barat, Sehari Rata-rata Hasilkan Jutaan Rupiah

Tambahkan maizena yang sudah dicairkan. Masak sekitar 10 menit dengan api kecil. Angkat, beri susu kental manis.

Setelah kacang dingin, masukkan ke dalam gelas saji dan campur dengan es batu.

Masukkan alpukat yang sudah dikerok. Es kacang merah siap disajikan.

Itulah resep es kacang merah yang cocok untuk ide buka puasa ramadan mu di rumah bersama keluarga tercinta.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: