Es Nangka Belanda, Sajian Istimewa Buka Puasa Ramadan, Berikut Cara Buatnya
Es Nangka Belanda, Sajian Istimewa Buka Puasa Ramadan, Berikut Cara Buatnya-Dokumen-LINGGAUPOS.CO.ID
BACA JUGA:Minumnya Saat Buka Puasa Ramadan, Ini Manfaat Es Markisah dan Cara Membuatnya
· 3 sachet skm putih
· 2 sdm gula pasir
· 1 sdm biji selasih
Cara membuatnya siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
BACA JUGA:Buka Puasa Ramadan Minum Es Melon, Buatnya Gampang, Berikut Bahan Istimewanya
Rendam selasih dengan air, diamkan 10 menit.
Campurkan daging Nangka Belanda, es batu, air, skm kemudian haluskan dengan blender.
Tuangkan ke dalam gelas saji, Taruh 1 sendok makan biji selasih. Siap disajikan.
Resep Es Nangka Belanda Manado
BACA JUGA:Resep Srikaya Ketan Palembang, Desert Manis Cocok Untuk Takjil Buka Puasa
Bahan-bahan:
· 1 buah nangka belanda matang, kupas buang bijinya (ukuran sedang)
· 100 ml simple syrup atau gula pasir
· 00 ml skm (sesuaikan bila kurang manis)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: