Apa Manfaat Mengkonsumsi Lobster, Mudah Didapat di Musi Rawas, Simak Ulasan Berikut Ini

Apa Manfaat Mengkonsumsi Lobster, Mudah Didapat di Musi Rawas, Simak Ulasan Berikut Ini

Lobster memiliki banyak manfaat untuk kesehatan -Budi Black-linggaupos.co.id

Kandungan EPA dan DHA dari Lobster diyakini dapat melindungi tubuh dari penyakit jantung. 

Menurut studi tahun 2010, mengonsumsi 234 mg EPA dan DHA per hari dapat menurunkan risiko penyakit jantung hingga 49 persen. 

Selanjutnya sebuah studi tahun 2008, asupan 566 mg EPA dan DHA per hari dapat mengurangi risiko penyakit jantung hingga 37 persen. 

Manfaat mengkonsumsi Lobster selanjutnya diyakini baik untuk kesehatan tulang. 

Lobster mengandung  kalsium dan fosfor cukup tinggi. Kedua zat ini dapat membantu memperkuat kepadatan tulang.

Lobster mengandung vitamin B12 yang menurut penelitian tahun 2011 dapat mengurangi risiko penyakit demensia hingga 20 persen.

Lobster adalah salah satu sumber tinggi protein. Makanan yang tinggi protein biasanya menjadi bagian dalam menu program diet untuk menurunkan berat badan.

Protein membuat kenyang lebih lama sehingga keinginan makan berlebih pun bisa dibatasi. 

Protein juga penting dalam pembentukan otot. Ini akan berpengaruh pada pembakaran kalori harian.

Nah agar manfaat Lobster air tawar diperoleh secara optimal, masaknya jangan terlalu banyak mentega atau menggoreng.

Lobster diketahui mengandung kolesterol yang ditakuti oleh penderita kolesterol tinggi.

Tapi disisi lain, Lobster mengandung omega-3 yang mampu menetralkan kolesterol jahat di dalam darah. 

Selain itu Lobster mengandung selenium dan zat besi yang cukup tinggi.

Kedua zat ini merupakan mineral  sangat dibutuhkan tubuh untuk menjaga sistem imunitas agar tak mudah sakit. 

Demikian ulasan mengenai manfaat mengkonsumsi Lobster bagi kesehatan. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian yang sedang berburu Lobster. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: