Inilah Resep Olahan Biji Cempedak, Bisa Jadi Berbagai Makanan

Inilah Resep Olahan Biji Cempedak, Bisa Jadi Berbagai Makanan

Resep olahan Biji Cempedak-Tangkap Layar-cookpad @rintisR

BACA JUGA:Nasi Kebuli Biasa Disajikan Saat Isra Mi’raj, Ini 3 Resep Simpel Cara Buatnya

Giling/gilas adonan dengan alat atau secara manual. Iris-iris dengan pisau seukuran kwetiau.

Panaskan minyak makan agak banyak dengan api sedang. Goreng adonan, sambil dibolak-balik selama 5 menit atau hingga matang.

Menggoreng adonan stik ini bisa 2-3 kali sekali angkat. Tergantung banyaknya minyak. Siap menjadi cemilan.

3. Perkedel Biji Cempedak

BACA JUGA:4 Makanan Tradisional Sering Disajikan Saat Isra Mi’raj di Indonesia

Bahan-bahannya:

Bahan Adonan

·      1 mangkuk biji cempedak

·      1/2 butir telur kocok

BACA JUGA:Bagaimana Cara Buat Nasi Tumpeng Komplit, Yuk Dicoba Resep Berikut Ini

·      1 sdm terigu

·      2 siung bawang putih (haluskan)

·      Secukupnya garam, lada dan penyedap

·      Bahan Celupan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: