Inilah Resep Olahan Biji Cempedak, Bisa Jadi Berbagai Makanan

Resep olahan Biji Cempedak-Tangkap Layar-cookpad @rintisR
BACA JUGA:Nasi Kebuli Biasa Disajikan Saat Isra Mi’raj, Ini 3 Resep Simpel Cara Buatnya
Giling/gilas adonan dengan alat atau secara manual. Iris-iris dengan pisau seukuran kwetiau.
Panaskan minyak makan agak banyak dengan api sedang. Goreng adonan, sambil dibolak-balik selama 5 menit atau hingga matang.
Menggoreng adonan stik ini bisa 2-3 kali sekali angkat. Tergantung banyaknya minyak. Siap menjadi cemilan.
3. Perkedel Biji Cempedak
BACA JUGA:4 Makanan Tradisional Sering Disajikan Saat Isra Mi’raj di Indonesia
Bahan-bahannya:
Bahan Adonan
· 1 mangkuk biji cempedak
· 1/2 butir telur kocok
BACA JUGA:Bagaimana Cara Buat Nasi Tumpeng Komplit, Yuk Dicoba Resep Berikut Ini
· 1 sdm terigu
· 2 siung bawang putih (haluskan)
· Secukupnya garam, lada dan penyedap
· Bahan Celupan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: