Produk Makanan Asal Jepang Tinggi Permintaan di Indonesia Melampaui Kondisi Sebelum Pandemi Covid-19

Produk Makanan Asal Jepang Tinggi Permintaan di Indonesia Melampaui Kondisi Sebelum Pandemi Covid-19

Produk makanan asal Jepang tinggi permintaan di Indonesia Melampaui kondisi sebelum pandemi Covid-19--Freepik

BACA JUGA:Bangga! Megawati Geser Ratu Voli Korea di Peringkat Top Skor

Yang di antaranya yaitu 57 restoran yang ada di Surabaya.

"Jumlah ini mengalami pasang surut terutama saat pandemi Covid-19," tulis artikel yang dipublikasi Februari 2023 tersebut.

Raka Radinta selaku Jr Sales Manager, Distributor Sake, PT Persada Artha Niaga menyebut permintaan sake asal Jepang juga naik, dapat tumbuh hingga 20 persen sampai 30 persen.

"Karena memang ada beberapa makanan yang cocok dikonsumsi bersanding dengan sake," ungkapnya.

BACA JUGA:Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti Gelar Sosialisasi Public Campaign Pengendalian Gratifikasi

Haruka Uemura selaku Importer Sake dan Sake Sommelier menjelaskan sake di Jepang memiliki karakter rasa berbeda tergantung pada daerah produsennya.

Faktor suhu, proses pengolahan menjadikan kandungan yang dihasilkan juga berbeda.

Hasilnya kecocokan padu padan makanan dan minuman sangat lah penting.

Sementara itu, Konsultan Jenderal Jepang di Surabaya, Konichi Takeyama menjelaskan penggemar masakan Jepang di Indonesia cukup banyak.

BACA JUGA: Ragam Manfaat Tidur Siang Ibu Hamil, Baik Juga untuk Janin, Cek 5 Fakta Berikut

Terlihat dari impor dan ekspor antarkedua negara ini.

"Kami memfasilitasi pertemuan agar ada kerja sama," jelasnya.

Dia menjelaskan produk seafood dan bumbu asal Negara Matahari Terbit yang dikirim ke Indonesia merupakan produk khas Jepang. Namun demikian, Indonesia juga mengirimkan produk laut yang khas, seperti ikan bulu babi. 

"5% impor seafood Jepang dipasok Indonesia," ucapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: