3 Fakta Nasi Ambeng Sering Disajikan Saat Isra Mi’raj, Bagaimana Cara Membuatnya, Simak di Sini
--
BACA JUGA:Inilah Bacaan Doa Akhir Tahun dan Doa Menyambut Awal Tahun Baru 2024 dalam Islam
• Telur rebus
• Ikan asin goreng (pethek)
• Tempe garit
• Peyek/Kerupuk warna warni
BACA JUGA:Jemaah Umrah Paket 12 Hari Ummi Wisata Travel Diberangkatkan
Cara membuatnya, siapkan bahan lalu panaskan sedikit minyak, goreng teri sampai kering dan sisihkan. Dengan sisa minyak, tumis bumbu halus dan rempah daun sampai matang.
Tambahkan garam dan gula, masukkan kelapa dan teri, kecilkan api dan masak sampai masak. Koreksi rasa.
Bersihkan sayuran dan rebus dari yg bertekstur keras. Tiriskan lalu campur sayur dan secukupnya bumbu urap kemudian aduk rata pelengkapnya. Sajikan nasi putih dan urap sayur beserta pelengkapnya.
Itulah informasi seputra nasi ambeng yang sering disajikan di Indonesia sebagai menu utama saat perayaan Isra Mi’raj. Semoga informasi ini bermanfaat. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di sudut kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: