Tujuan Ritual Perayaan Imlek, Setiap Makanan yang Disajikan Mengandung Makan, Yuk Disimak Ulasannya

Tujuan utama dari ritual perayaan Imlek --Frepik.com
BACA JUGA:Perhatikan! Inilah 5 Shio yang Wajib Berhati-Hati dengan Makanan di Tahun Naga Kayu Imlek 2024
Biasanya jeruk yang disajikan adalah jeruk masih berdaun. Kenapa demikian? Karena hal ini menyimbolkan kekayaan yang terus bertumbuh.
Bagaimana dengan menu makanan yang disiapkan? Setiap hari raya Imlek, masyarakat juga akan memajang kacang, kuaci, kue lapis, kue mangkok, kue keranjang, serta agar-agar.
Untuk makanan kacang dan kuaci dianggap sebagai simbol kelahiran.
Lalu ada lagi kue mangkok dan kue keranjang sebagai simbol kehidupan yang semakin cerah dan mekar seperti kue.
BACA JUGA:Hati-Hati! Shio Kerbau di Tahun Naga Kayu Imlek 2024, 3 Makanan ini Wajib Ada di Meja Makan
Sementara menu agar-agar dibuat seperti bintang diyakini agar orang yang memakannya menjadi lebih jernih.
Ada lagi menu makanan yang disajikan saat Imlek yakni ikan bandeng dan nasi.
Ikan bandeng sebagai simbol rejeki yang terus mengalir dan nasi sebagai simbol kemakmuran. Kedua makanan itu disajikan di meja persembahan.
Demikian ulasan mengenai tujuan perayaan Imlek dan tradisi yang dilakukan.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di sudut kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: