Cara Buat Kue Bulan, Menu Khas untuk Sajian Tahun Baru Imlek 2024

Cara Buat Kue Bulan, Menu Khas untuk Sajian Tahun Baru Imlek 2024

Cara membuat kue bulan khas imlek --Frepik.com

Pertama campur tepung terigu, soda, dan susu bubuk, aduk sebentar.

BACA JUGA:5 Tempat Wisata di Pulau Jawa, Cocok untuk Liburan Imlek 2024, Dijamin Tempatnya Menakjubkan

Kemudian setelah tercampur, masukkan air abu, kuning telur dan minyak ke campuran sebelumnya. 

Selanjutnya, masukkan golden syrup ke dalam adonan, dan uleni hingga rata. Setelah selesai, masukkan adonan ke dalam lemari es selama 3 jam 

Setelah 3 jam, keluarkan dari lemari es, timbang adonan dan isian sesuai besar cetakan. 

Untuk cetakan 125 gram, siapkan kulit dengan berat 60 gram dan 65 gram untuk isi, dengan satu kuning telur. 

BACA JUGA:5 Kebiasaan Dilakukan Saat Perayaan Imlek Mirip Lebaran Idul Fitri, Apa Saja

Kemudian untuk cetakan 50 gram, buat 20 gram kulit dan 30 gram isi dengan satu kuning telur, dan 13 gram kulit serta 13 gram isi untuk cetakan 23 gram.

Langkah selanjutnya bungkus adonan setelah ditimbang dan cetak dengan agak ditekan agar motif mooncake terlihat jelas. 

Cetakan ini juga tidak perlu dilumuri tepung terlebih dahulu, karena biasanya sudah cukup berminyak dan tidak lengket.

Setelah selesai, panggang kue bulan selama 10 menit dengan suhu 170 derajat celsius dengan api atas bawah. 

BACA JUGA:Mengenal Makna Barongsai dalam Perayaan Imlek, Setiap Warna Punya Arti, Usir Kekuatan Jahat

Kemudian keluarkan kue bulan dari oven, poles dengan telur dan susu yang sudah diaduk rata. 

Selanjutnya, panggang kembali selama 15 menit hingga kecoklatan. Keluarkan dari oven dan kue bulan siap dinikmati.

Wah gampang sekali ya buatnya. Tunggu apalagi, bagi kalian yang akan merayakan Tahun Baru Imlek 2024, buruan dicoba. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: