Telur Ayam Kampung vs Telur Ayam Negeri, Mana yang Lebih Baik, Berikut 5 Perbedaannya

Telur Ayam Kampung vs Telur Ayam Negeri, Mana yang Lebih Baik, Berikut 5 Perbedaannya

Mana yang baik, Telur Ayam Kampung apa Telur Ayam Negeri--Frepik.com

BACA JUGA:Info Harga Pangan Per 1 Januari: Harga Beras Masih Tinggi, Berikut Harga Pangan Lainnya

Telur ayam kampung jauh lebih bergizi tinggi sehingga telur tersebut dianggap lebih alami.

4. Aman Dimakan Dalam Kondisi Setengah Matang

Telur ayam kampung jauh lebih aman dikonsumsi saat kondisinya setengah matang. 

Karena ketahanan tubuh ayam kampung jauh lebih baik dibandingkan negeri. 

BACA JUGA:Resep Menu Lemea, Kuliner Khas Suku Rejang, Ternyata Menyimpan Banyak Manfaat untuk Tubuh

Tubuhnya pun lebih sehat dan kuat sehingga hasil telurnya pun lebih sehat dan tahan dari penyakit.

Sedangkan pada telur ayam negeri mengandung bakteri salmonella, yang rawan penyakit apabila dikonsumsi oleh manusia. 

Sehingga jika memasak telur ayam ras lebih baik dalam kondisi matang sempurna karena bakteri salmonella di dalamnya akan mati dengan suhu yang sangat panas. 

Ayam negeri memiliki persentase positif bakteri salmonella sebesar 3% sedangkan ayam kampung negatif dari bakteri salmonella.

BACA JUGA:Gempa M 7,6 di Laut Jepang Berpotensi Tsunami Setinggi 5 Meter

5. Kecepatan Produksi Telur

Perbedaan terakhir antara telur ayam negeri dan kampung adalah kecepatan produksi telur. 

Ayam negeri biasanya lebih produktif dalam menghasilkan telur jika dibandingkan dengan ayam kampung. 

Ayam negeri dapat menghasilkan sekitar 280-320 butir telur dalam setahun, sementara ayam kampung hanya dapat menghasilkan sekitar 120-180 butir telur dalam setahun.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: