Bandrek Cocok Dinikmati Saat Musim Hujan, ini Resep dan Cara Membuatnya dengan Varian Rasa yang Berbeda

Bandrek Cocok Dinikmati Saat Musim Hujan, ini Resep dan Cara Membuatnya dengan Varian Rasa yang Berbeda

Resep dan cara membuat bandrek dengan varian rasa yang berbeda.-Foto: net-

100 gram gula aren, sisir

BACA JUGA:15 Rekomendasi Alamat Bakso di Palembang, Dijamin Enak, Besar dan Murah, Cocok untuk Kuliner Libur Nataru

200 gram kelapa muda dikerok halus

2 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan, disobek-sobek

1 batang kayu manis

BACA JUGA:Wisata Kuliner Kampung Pempek 26 Ilir Palembang, Pas Buat yang Cari Oleh-oleh Liburan Tahun Baru 2024

3 butir cengkih

1/2 sdt garam

600 ml air

Cara Membuat:

BACA JUGA:Bawang Goreng Indonesia Menjadi Bumbu Paling Enak di Dunia Versi Taste Atlas, Berikut Resepnya Agar Tahan Lama

Rebus air, jahe, cengkih, daun pandan, hingga mendidih dan air terasa pedas.

Kemudian masukan gula aren hingga larut, tambahkan garam aduk hingga larut sempurna.

Masak di atas api kecil hingga mendidih perlahan dan airnya sedikit susut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: