Bandrek Cocok Dinikmati Saat Musim Hujan, ini Resep dan Cara Membuatnya dengan Varian Rasa yang Berbeda

Bandrek Cocok Dinikmati Saat Musim Hujan, ini Resep dan Cara Membuatnya dengan Varian Rasa yang Berbeda

Resep dan cara membuat bandrek dengan varian rasa yang berbeda.-Foto: net-

BACA JUGA:15 Rekomendasi Warung Seblak di Palembang Jadi Wisata Kuliner saat Libur Natal dan Tahun Baru 2024

4 cm kayu manis

3 butir cengkih

1/2 sdt garam

1 liter air

BACA JUGA:15 Rekomendasi Alamat Bakso di Palembang, Dijamin Enak, Besar dan Murah, Cocok untuk Kuliner Libur Nataru

Cara Membuat:

Cuci bersih jahe yang telah dibakar di atas bara api hingga kering dan agak gosong kulitnya. Kupas kulitnya, lalu geprek jahe.

Taruh jahe dalam panci, beri gula merah, gula pasir, pandan, serai, kayu manis, cengkih, dan garam.

Masak di atas api kecil hingga mendidih perlahan dan airnya sedikit susut.

BACA JUGA:15 Rekomendasi Alamat Bakso di Palembang, Dijamin Enak, Besar dan Murah, Cocok untuk Kuliner Libur Nataru

Angkat lalu saring dan sajikan hangat.

3. Bandrek Kelapa Muda

Bahan:

100 gram jahe tua, dikupas, dibakar, lalu memarkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: