Bandrek Cocok Dinikmati Saat Musim Hujan, ini Resep dan Cara Membuatnya dengan Varian Rasa yang Berbeda
Resep dan cara membuat bandrek dengan varian rasa yang berbeda.-Foto: net-
BACA JUGA:15 Rekomendasi Warung Seblak di Palembang Jadi Wisata Kuliner saat Libur Natal dan Tahun Baru 2024
4 cm kayu manis
3 butir cengkih
1/2 sdt garam
1 liter air
Cara Membuat:
Cuci bersih jahe yang telah dibakar di atas bara api hingga kering dan agak gosong kulitnya. Kupas kulitnya, lalu geprek jahe.
Taruh jahe dalam panci, beri gula merah, gula pasir, pandan, serai, kayu manis, cengkih, dan garam.
Masak di atas api kecil hingga mendidih perlahan dan airnya sedikit susut.
Angkat lalu saring dan sajikan hangat.
3. Bandrek Kelapa Muda
Bahan:
100 gram jahe tua, dikupas, dibakar, lalu memarkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: