Bandrek Cocok Dinikmati Saat Musim Hujan, ini Resep dan Cara Membuatnya dengan Varian Rasa yang Berbeda
Resep dan cara membuat bandrek dengan varian rasa yang berbeda.-Foto: net-
15 butir lada
BACA JUGA:10 Menu Makanan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Dicoba, Bukan Hanya Pempek
5 buah pekak
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Sangrai terlebih dahulu gula hingga kecokalatan.
Tambahkan air tunggu hingga air mulai panas.
Masukan semua bahan, kecuali susu.
Rebus kembali selama 15 menit.
BACA JUGA:Ini 15 Tempat Pedagang Seblak di Lubuklinggau, Jadi Wisata Kuliner, Dijamin Ketagihan
Saring airnya sehingga bersih dari ampas.
Tambahkan susu cair plain.
Bandrek susu khas Aceh siap dihidangkan. Lebih nikmat disajikan selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: