Bandrek Cocok Dinikmati Saat Musim Hujan, ini Resep dan Cara Membuatnya dengan Varian Rasa yang Berbeda

Bandrek Cocok Dinikmati Saat Musim Hujan, ini Resep dan Cara Membuatnya dengan Varian Rasa yang Berbeda

Resep dan cara membuat bandrek dengan varian rasa yang berbeda.-Foto: net-

15 butir lada

BACA JUGA:10 Menu Makanan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Dicoba, Bukan Hanya Pempek

5 buah pekak

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat:

BACA JUGA:Sejarah Seblak yang Banyak Dijumpai di Lubuklinggau, dari Kata Segak dan Nyegak, Yuk Disimak Cara Membuatnya

Sangrai terlebih dahulu gula hingga kecokalatan.

Tambahkan air tunggu hingga air mulai panas.

Masukan semua bahan, kecuali susu.

Rebus kembali selama 15 menit.

BACA JUGA:Ini 15 Tempat Pedagang Seblak di Lubuklinggau, Jadi Wisata Kuliner, Dijamin Ketagihan

Saring airnya sehingga bersih dari ampas.

Tambahkan susu cair plain.

Bandrek susu khas Aceh siap dihidangkan. Lebih nikmat disajikan selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: