Tak Disangka, 10 Tanaman ini Nikmat Dimakan Mentah, Pecinta Lalapan Pasti Suka
10 Tanaman yang Nikmat Dimakan Mentah--freepik
BACA JUGA:Ini 15 Tempat Pedagang Seblak di Lubuklinggau, Jadi Wisata Kuliner, Dijamin Ketagihan
Tekstur daun genjer memang agak sedikit keras, namun juga terasa renyah saat disantap mentah sebagai pendamping sambal dan nasi.
Daun genjer ini punya banyak manfaat didalamnya yaitu kaya akan nutrisi, kalori, protein, karbohidrat, kalsium, fosfor dan zat besi.
9. Daun Kelor
Tanaman Kelor merupakan tanaman yang sudah terbukti secara ilmiah mengandung banyak sekali manfaat didalamnya.
Sudah terbukti juga daun Kelor dulunya dipakai sebagai obat tradisional dan juga banyak dijadikan sebagai menu makanan.
BACA JUGA:Kuliner Ekstrim, Laron Dijadikan Peyek, Berikut Pandangan Ahli Gizi dan Islam, Halal atau Haram?
Selain dijadikan olahan menu makanan, kamu dapat memakan daun Kelor secara mentah, sebagai lalapan mu dijamin selain enak dimakan, kamu juga akan merasakan sejumlah kandungan manfaat didalamnya.
10. Daun Kenikir
Daun Kenikir ini jika dikonsumsi secara mentah, akan terasa sedikit pahit. Beberapa orang tidak menyukai rasanya.
Namun, selain rasanya yang pahit, daun Kenikir ini punya segudang manfaat didalamnya. Antara lain seperti mengatasi sakit pencernaan, mengontrol gula darah, dan mengurangi risiko tekanan darah tinggi.
Nah itulah informasi seputar 10 tanaman yang dapat dimakan mentah yang cocok dijadikan lalapan yang enak, semoga bermanfaat dan menginspirasi. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: