Sejarah Seblak yang Banyak Dijumpai di Lubuklinggau, dari Kata Segak dan Nyegak, Yuk Disimak Cara Membuatnya

Sejarah Seblak yang Banyak Dijumpai di Lubuklinggau, dari Kata Segak dan Nyegak, Yuk Disimak Cara Membuatnya

Sejarah seblak yang banyak dijual di Lubuklinggau-Tangkap Layar-Youtube

LINGGAUPOS.CO.ID - Seblak merupakan salah satu makanan khas Sunda tepatnya Bandung yang saat ini populer di kalangan luas termasuk di Kota Lubuklinggau

Seblak identik dengan rasa gurih pedas dengan rempah kencur. 

Saat ini seblak sudah sangat mudah dicari dan dibuat sendiri di rumah.

Seblak memiliki tekstur yang kenyal dari kerupuk serta memiliki rasa yang unik membuat kuliner ini memiliki banyak penggemar. 

BACA JUGA:Ini 15 Tempat Pedagang Seblak di Lubuklinggau, Jadi Wisata Kuliner, Dijamin Ketagihan

Seblak sangat nikmat ketika disantap ketika dalam kondisi yang masih hangat atau panas. 

Seiring dengan perkembangan zaman seblak sudah makin bervariasi disajikan dengan berbagai bahan tambahan. 

Seperti telur, sosis, irisan sayur, bakso, seafood, dan lainnya. 

Sehingga membuat pecinta kuliner ini makin dipuaskan saat menyantapnya.

BACA JUGA:Kuliner Ekstrim, Laron Dijadikan Peyek, Berikut Pandangan Ahli Gizi dan Islam, Halal atau Haram?

Dirangkum LINGGAUPOS.CO.ID berikut ini sejarah seblak dikutip dari beberapa sumber, Kamis, 7 Desember 2023. 

Seblak merupakan masakan khas Sunda berasal dari wilayah Parahyangan dengan cita rasa gurih dan pedas. 

Seblak umumnya terbuat dari kerupuk yang terdiri dari bawang putih dengan kencur. 

Dalam Kamus Basa Sunda (2006) dijelaskan bahwa seblak, nyeblak: rasa haté dina waktu inget kana balai (ingat pada sesuatu yang kurang enak di hati sehingga hati seperti tersengat). 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: