Resep Kue Klapertart, Makanan Khas Natal, Warisan Belanda, Berikut Sejarahnya

Resep Kue Klapertart,  Makanan Khas Natal, Warisan Belanda, Berikut Sejarahnya

Resep Kue Klapertart, Makanan Khas Natal-Tangkap Layar-Youtube

BACA JUGA:Resep Kopi Jos, Kopi Arang Khas Yogyakarta, Bukan Arang Sembarangan

- Masukkan potongan kelapa muda, kismis dan almond. Aduk rata kembali. Matikan api, lalu sisihkan.

- Mixer putih telur, cream of tartar, vanilla hingga berbusa, lalu masukkan gula pasir. Mixer  hingga soft peak

- Tuang adonan klapertart ke wadah tahan panas/aluminium foil.

Tambahkan adonan topping. Taburi dengan bahan topping. Lalu oven selama 15 menit di suhu 170 derajat celcius .

BACA JUGA:Resep Kalkun Panggang, Hidangan Khas Hari Thanksgiving

- Kue Klapertart lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin. 

Jadi sebaiknya masukkan klapertart ke dalam kulkas sebelum disajikan. 

Demikian resep klapertart dijamin enak dan lezat, selamat mencoba.

Dapatkan informasi terbaru di LINGGAUPOS.CO.ID dan Facebook Linggau Pos Online setiap hari. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: