5 Menu Makanan Populer Diikuti Daerah Asal, Berikut Cara Membuatnya
Menu makanan Nusantara sesuai daerah asal.-Dokukmen,-linggaupos.co.id
BACA JUGA:Resep Pindang Tapah, Sajian Rhoma Irama Datang ke Muba
Selanjutnya tumis bumbu halus, cengkih, kayu manis, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai wangi.
Masukkan ke dalam kaldu, masak sampai mendidih dan tuang santan, aduk rata.
Tambahkan garam, merica, pala bubuk, dan gula, masak sampai mendidih jangan lupa diangkat.
Soto Betawi siap disajikan bersama bahan pelengkap.
BACA JUGA:Sedapnya! Cocok untuk Menu Buka Puasa, ini Resep Pindang Ikan Kembung
3. Sate Madura
Tidak ada yang tidak kenal dengan Sate Madura.
Cara bikinnya gampang dan menjadi menu makanan populer di setiap daerah.
Sate Madura bisa dijumpai di warung-warung tenda maupun restoran mewah.
BACA JUGA:Menu Ayam Pindang Kering Ala Bunda Aisyah, Dijamin Suami akan Ketagihan
Sesuai namanya menu satu ini berasal dari daerah Madura Jawa Timur.
Berikut cara membuat Sate Madura.
Bahan yang diperlukan:
- 300 gram daging ayam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: