5 Menu Makanan Populer Diikuti Daerah Asal, Berikut Cara Membuatnya

5 Menu Makanan Populer Diikuti Daerah Asal, Berikut Cara Membuatnya

Menu makanan Nusantara sesuai daerah asal.-Dokukmen,-linggaupos.co.id

BACA JUGA:Resep Pindang Tapah, Sajian Rhoma Irama Datang ke Muba

Selanjutnya tumis bumbu halus, cengkih, kayu manis, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai wangi. 

Masukkan ke dalam kaldu, masak sampai mendidih dan tuang santan, aduk rata. 

Tambahkan garam, merica, pala bubuk, dan gula, masak sampai mendidih jangan lupa diangkat. 

Soto Betawi siap disajikan bersama bahan pelengkap.

BACA JUGA:Sedapnya! Cocok untuk Menu Buka Puasa, ini Resep Pindang Ikan Kembung

3. Sate Madura 

Tidak ada yang tidak kenal dengan Sate Madura. 

Cara bikinnya gampang dan menjadi menu makanan populer di setiap daerah.

Sate Madura bisa dijumpai di warung-warung tenda maupun restoran mewah. 

BACA JUGA:Menu Ayam Pindang Kering Ala Bunda Aisyah, Dijamin Suami akan Ketagihan

Sesuai namanya menu satu ini berasal dari daerah Madura Jawa Timur.  

Berikut cara membuat Sate Madura.

Bahan yang diperlukan:

- 300 gram daging ayam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: